13:12 / 13.02.2021
8010
Артыкходжаев: «Если срубят хоть одно дерево, я уйду в отставку в этот же день»

По словам хокима, комплекс «Истиклол» позволит сохранить парк, в случае если его преемник захочет отдать место под строительство гостиницы.

Фото: KUN.UZ

13 февраля хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев провел встречу с общественностью в сквере возле «Голубых куполов», передает корреспондент Kun.uz.

Стало известно, что под комплексом «Истиклол» подразумевается возведение стелы как символа независимости. Других построек на этом месте не будет.

В ходе своего выступления Артыкходжаев заявил, что «если здесь будет построен данный комплекс, то парк никто не будет трогать на протяжении 100 лет».

«Я сейчас хоким. Я могу спасти этот парк. Однако хоким, который придет после меня, может отдать это место под строительство гостиницы. Поэтому здесь должен быть построен символ независимости. Если в парке срубят, хоть одно дерево, я в этот же день подам в отставку», - сказал он.

Хоким также высказал свое мнение о вырубке деревьев.

«Если городской кенгаш одобрит, то будет подготовлен и подписан соответствующий документ. Он даст гарантию того, что ни одно дерево не будет тронуто», - добавил он.

Ранее сообщалось, что в Ташкенте в сквере возле «Голубых куполов» будет возведен комплекс «Истиклол».

Позже объявленный на официальном сайте и страницах хокимията города Ташкента в социальных сетях конкурс по созданию комплекса «Истиклол», посвящённый 30-летию независимости страны, вызвал бурную дискуссию.

Кроме того, на территории зоны «Голубые купола» активисты начали сбор подписей под обращением президенту Узбекистана с просьбой отказаться от строительства на территории бульвара скульптурного комплекса.

Top