11:29 / 05.02.2021
1650
Сенаторы избрали Ферузу Эшматову на должность Омбудсмана

На пленарном заседании Сената был избран представитель Олий Мажлиса по правам человека – Омбудсман

На двенадцатом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса был рассмотрен вопрос об избрании представителя Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (омбудсмана).

Было принято решение Сената Олий Мажлиса об избрании Ферузы Фарходовны Эшматовой представителем Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (омбудсман).

В этой связи, она была освобождена от должности председателя комитета по вопросам женщин и гендерного равенства Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

В свою очередь, на должность председателя комитета по вопросам женщин и гендерного равенства Олий Мажлиса Республики Узбекистан была избрана Малика Акбаровна Кодирхонова.

Малика Кодирхонова

Напоминаем, 15 января текущего года на заседании Законодательной палаты была одобрена кандидатура Ферузы Эшматовой на должность представителя Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (омбудсман).

Феруза Эшматова родилась в 1979 году в Кашкадарьинской области. В 2000 году окончила университет мировой экономики и дипломатии. Доктор юридических наук.

В 2002-2015 годах работала в университете мировой экономики и дипломатии. В 2015-2020 годах была депутатом Законодательной палаты Олий Мажлиса. С 2020 года по сей день работала председателем комитета по вопросам женщин и гендерного равенства Сената Олий Мажлиса.

С 2015 года в должности представителя Олий Мажлиса по правам человека работал Улугбек Мухаммадиев. В свою очередь, он занял место Сайёры Рашидовой, занимавшей эту должность с 1995 года.

Top