11:13 / 26.02.2021
1243
Намечается предоставление льготных образовательных кредитов семьям, где двое и более детей обучаются в вузе на контрактной основе

В Узбекистане, возможно, будут предоставляться льготные образовательные кредиты семьям, где двое и более детей обучаются в вузе на контрактной основе. Документ об этом опубликован на портале обсуждения проектов нормативно-правовых актов regulation.gov.uz. Проект, инициатором которого стало Министерство высшего и среднего специального образования, будет обсуждаться с 23 февраля до 10 марта текущего года.

Согласно проекту постановления Кабинета Министров, в целях реализации задач, установленных государственной программой по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Узбекистана на 2017-2021 годы в «Год поддержки молодёжи и укрепления здоровья населения», расширения возможностей молодых людей для получения образования, усиления социальной защиты граждан, получающих высшее образование, намечено предоставление Центральным банком заявок в Министерство финансов по выделению ресурсов коммерческим банкам для выдачи льготных образовательных кредитов для семей, где двое и более детей одновременно обучаются в высших образовательных учреждениях республики на платно-контрактной основе.

Эта льгота будет введена также для студентов всех высших образовательных учреждений на территории Узбекистана (государственных, негосударственных, совместных образовательных программ и высших образовательных учреждений иностранных государств). 

Top