11:35 / 28.02.2021
4048
Горбачев призвал Путина и Байдена «не бычиться друг на друга»
Фото: EPA /Vostock-photo

Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил что лидеры России и США Владимир Путин и Джо Байден должны провести встречу, в рамках которой им следует обсудить проблемы разоружения и международной безопасности.

Главной задачей для России и США Горбачев считает предотвращение ядерной войны. Однако эту проблему нельзя решить в одиночку. Поэтому Путину и Байдену надо встречаться, отметил бывший советский лидер.

«Я считаю, что надо в обязательном порядке нашим президентам встретиться. Вспомните президента США Рейгана, до переговоров он был самым отпетым консерватором, но, поняв проблему, стал активным участником переговорного процесса! Нет безнадежных политиков. Конечно, есть и те, которые лелеют разбойничьи планы: с ними, конечно, ничего не поделаешь, но, к счастью, не они в большинстве. Поэтому, чтобы достичь прогресса, и я в этом убежден, надо открыто идти навстречу друг другу», - убежден Горбачев.

Говоря об отношениях России и Европейского союза, Горбачев отметил, что нынешний кризис может быть преодолен. «Не надо бояться переговоров. Только переговоры, только встречи на всех уровнях, тем более на высшем, могут дать положительные результаты. <...> Опыт же ясно свидетельствует в пользу этого», - сказал он.

Top