17:45 / 04.03.2021
1693
Россия окажет поддержку Узбекистану в восстановлении института вакцин и сывороток

На днях завершился визит в Россию делегации Узбекистана во главе с министром здравоохранения Абдухакимом Хаджибаевым.

Фото: Министерство здравоохранения

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, в ходе встречи с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, включая борьбу с коронавирусной инфекцией, использование вакцины «Спутник V», открытие филиала университета имени Н.И.Пирогова в Узбекистане и другие.

Кроме того, на встрече в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф.Гамалеи достигнута договоренность о совместном изучении и секвенировании штаммов коронавирусов, встречающихся в Узбекистане, а также оказании методологической и иной поддержки в восстановлении института вакцин и сывороток в Узбекистане.

«Одним из итогов визита стало подписание соглашения о сотрудничестве в области трансплантологии между республиканским научно-практическим центром нефрологии и трансплантации почки Узбекистана и национальным медицинским исследовательским центром трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И.Шумакова. В соответствии с соглашением стороны договорились о сотрудничестве по широкому кругу вопросов, в том числе в сфере подготовки и повышения квалификации медицинских кадров и обмену информацией нормативно-правового и научного характера в области трансплантологии», - говорится в сообщении.

 В Минздраве заявили что сотрудничество в рамках подписанного документа поможет расширить оказание неврологической и трансплантационной помощи, наладить системную профилактическую работу и повысить качество подготовки медицинских кадров в Узбекистан.

 

Top