09:09 / 05.03.2021
2390
«Ведьмин мост» в Шахрихане: проблемы в махалле решаются после поручения президента

После освещения в Kun.uz обращения населения махалли Файзиобод, президент обратил внимание на проблемную ситуацию. Сейчас завершён временный пешеходный мост, строится мост для автомобилей за 4,5 млрд сумов. Также, в махалле решены проблемы с питьевой водой и электроэнергией.

Месяц назад в Kun.uz была опубликована статья о ветхом мосте, проблемах в снабжении электричеством и питьевой водой, от которых страдают жители махалли Файзиобод Шахриханского района.

После публикации статьи, президент Шавкат Мирзиёев обратил внимание на проблемы в махалле, и на одном из селекторных совещаний потребовал отчёт у хокима Андижанской области.

Мы снова побывали в Шахрихане, чтобы изучить, как решаются проблемы после поручения главы государства.

Сейчас вместо старого «ведьмина моста» построен новый пешеходный мост для временного пользования. Главное, начато строительство современного моста через Шахрихансай, длиной 32 и шириной 6,5 метра, предназначенного для переезда транспортных средств. Стоимость проекта составляет 4,5 млрд сумов.

Сообщается, что в течение месяца к махалле подведена новая электросеть длиной более 1 км. Установлены 25 столбов, обновлены трансформаторы.

Кроме того, на всех улицах и домах проведена питьевая вода, обновлены водяной колодец и башня, то есть, проблема с водой устранена.

«В нашу махаллю приехали из сайта Kun.uz и изучили ситуацию. Не прошло и месяца, как построили мост, установили столбы, в домах пошла вода. Жители махалли очень рады. Теперь строится новый современный мост. Районный хокимият построил временный мост.

Люди ходят по этому мосту, дети очень радуются. Нас заметил уважаемый президент, и теперь для нас строится большой мост за миллиарды сумов. Там смогут проезжать как легковые, так и грузовые автомобили. Работа ведётся быстро и интенсивно» - сказал аксакал махалли Абдуманноб Исмонов.

Начальник филиала ООО «Андижон сув таъминоти» Шахриханского района Валижон Муллажонов сообщил, что для полного снабжения питьевой водой населения улицы Файзиобод в ведении МСГ «Кургонча» совместно с ООО «Турон тонги» проведён водопровод длиной 1,5 км, запущен новый колодец.

На улице Файзиобод устранены также проблемы с энергоснабжением. Установлены 25 бетонных опор, проведено 1,2 км сетей.

«В нашей махалле строится новый мост, полностью проведены электросети, люди очень довольны. Нам провели водопровод, теперь у всех пошла вода. Все эти благие дела начались после того, как на нас обратил внимание уважаемый президент Шавкат Миромонович Мирзиёев. Мы вместе с жителями махалли очень благодарны президенту. Выражаем благодарность также хокимам области и района» - сказала председатель МСГ «Кургонча» Азизахон Рахимова.

Элмурод Эрматов,
Жахонгир Махмудов

перевод: Анастасия Ткачёва,
Диана Султанова

Top