12:43 / 10.03.2021
2812
Мирзиёев утвердил строительство трех электростанций 

Принято постановление президента Узбекистана Шавката Мирзиёева  «О мерах по реализации инвестиционных проектов «Строительство парогазовой электростанции мощностью 240 МВт и газопоршневой электростанции мощностью 230 МВт в Ташкентской области» и «Строительство газопоршневой электростанции мощностью 270 МВт в Бухарской области», сообщает «Норма».
 
Документом утверждены инвестиционные соглашения, подписанные 20 января 2021 года между правительством Узбекистана в лице Мининвествнешторга, компанией Aksa Enerji Uretim А.5. (Турецкая Республика) и проектными компаниями:
 
- ООО «Aksa Enerji Tashkent», учрежденным Инвестором в рамках реализации инвестиционного проекта «Строительство парогазовой электростанции мощностью 240 МВт и газопоршневой электростанции мощностью 230 МВт в Ташкентской области» в новой редакции;

- ООО «Aksa Enerji Bukhara», учрежденным Инвестором в рамках реализации инвестиционного проекта «Строительство газопоршневой электростанции мощностью 270 МВт в Бухарской области».
 
В соответствии с инвестиционными соглашениями, инвестор и проектные компании привлекают прямые иностранные инвестиции в размере 450 млн долларов по каждому проекту с принятием на себя возможных рисков.

АО «Национальные электрические сети Узбекистана» принимает обязательство гарантированной закупки электрической энергии и осуществления оплаты за электрическую энергию в национальной валюте в течение 25 лет.

Top