12:32 / 10.03.2021
1426
Президент ИБР в мае планирует посетить Узбекистан

Заместитель премьер-министра - министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзаков провел встречу с генеральным секретарем Группы Исламского банка развития (ИБР) Гассаном аль-Баба, в ходе которой был обсужден ряд вопросов, связанных с подготовкой к проведению 46-го ежегодного заседания Совета управляющих ИБР в Узбекистане в 2021 году.

В ходе встречи были рассмотрены текущее состояние подготовительных работ, ход деятельности организационного комитета и профильных рабочих групп в составе представителей ИБР, а также министерств и ведомств с узбекской стороны.

Было озвучено, что в настоящее время руководством банка рассматриваются перспективы организации визита президента ИБР Бандара Хаджара в Узбекистан в мае текущего года для проведения «роуд-шоу», посвященного широкому освещению предстоящего заседания в международных медиа и средствах массовой информации.

Ожидается, что в заседания Совета управляющих примут участие порядка 2 тысяч человек – представители 57 стран-членов банка, международных организаций и финансовых институтов, зарубежных деловых кругов и средств массовой информации.

Top