11:10 / 17.03.2021
3105
Узбекистан получил первую партию вакцины AstraZeneca

Сегодня ночью Узбекистан получил первую партию вакцины AstraZeneca из 660 тыс. доз посредством программы COVAX.

Фото: Министерство здравоохранения

За счет COVAX планируется поставка в Узбекистан более 2 млн доз вакцины AstraZeneca, из которых 35-40% в I квартале 2021 года, а остальная часть со II квартала будет поставляться поэтапно, исходя из производственных возможностей вакцин по всему миру.

«ВОЗ внес вакцину AstraZeneca/Oxford против COVID-19 в список для использования в чрезвычайных ситуациях, что позволило распространять ее на глобальном уровне посредством COVAX. Узбекистан является 49-ой страной, которая внедрит вакцину AstraZeneca. Обеспечение качества, безопасности и эффективности вакцин является одним из наивысших приоритетов ВОЗ: мы тесно сотрудничаем с национальными органами власти, чтобы обеспечить разработку и внедрение глобальных норм и стандартов для оценки качества, безопасности и эффективности вакцин», - отметила Лианн Куппенс, глава представительства ВОЗ в Узбекистане.

В рамках этого сотрудничества предусмотрено, что до конца года в страну будет поставлено достаточное количество вакцин, шприцев и безопасных коробок для утилизации, чтобы вакцинировать 20% населения.

Top