11:09 / 30.03.2021
3566
Новый начальник генштаба Узбекистана провел первую зарубежную встречу после назначения  

В Москве накануне состоялась встреча начальников генеральных штабов Узбекистана и России Шухрата Халмухамедова и Валерия Герасимова. Они обсудили перспективы российско-узбекистанского военного сотрудничества.

Фото: Министерство обороны РФ

«Наше взаимодействие в военной области является важным фактором сохранения региональной стабильности. Мы намерены развивать его и дальше», – сказал Валерий Герасимов на переговорах.

Фото: Министерство обороны РФ

По его словам, в Министерстве обороны РФ рассматривают Узбекистан как стратегического партнера России в Центрально-Азиатском регионе.

«Отношения между нашими государствами носят союзнический характер, а народы России и Узбекистана связаны многовековыми узами дружбы», – отметил начальник Генерального штаба ВС РФ.

Фото: Министерство обороны РФ

Он предложил в ходе встречи подвести итоги двустороннего сотрудничества и наметить перспективы дальнейших действий, а также поздравил коллегу с назначением на должность начальника Генерального штаба – первого заместителя министра обороны Вооружённых сил республики и пожелал ему успехов в службе.

Ранее сообщалось, что президент Шавкат Мирзиёев присвоил Шухрату Халмухамедову звание генерал-майора и назначил его первым заместителем министра обороны – начальником генерального штаба вооруженных сил.

Top