12:24 / 30.03.2021
1753
Узбекистан и Венгрия намерены вывести свои отношения на стратегический уровень

29 марта по приглашению президента Шавката Мирзиёева премьер-министр Венгрии Виктор Орбан прибыл в Узбекистан с официальным визитом.

Фото: Пресс-служба президента

Как сообщили в пресс-службе главы государства, 30 марта в резиденции Куксарой состоялась церемония официальной встречи высокого гостя.

«Шавкат Мирзиёев и Виктор Орбан поднялись на трибуну. Прозвучали государственные гимны Узбекистана и Венгрии. В церемонии приняли участие члены официальных делегаций двух стран, представители дипломатического корпуса», - говорится в сообщении.

Затем узбекско-венгерские переговоры высшего уровня начались со встречи в узком формате.

В ходе встречи были обсуждены перспективы развития сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, финансово-технической и культурно-гуманитарной сферах.

«Стороны подтвердили готовность вывести узбекско-венгерские отношения, основанные на взаимном доверии и широком круге общих интересов, на уровень стратегического партнерства. Лидеры согласились укреплять долгосрочное взаимодействие, задействовать новые взаимовыгодные направления, поддерживать связи между деловыми кругами и регионами двух стран», - рассказали в пресс-службе.

Также состоялся обмен мнениями по представляющим взаимный интерес вопросам международной и региональной повестки. Стороны подтвердили совпадение взглядов и подходов к укреплению мира, безопасности и стабильности.

Top