12:37 / 05.04.2021
18117
Стали известны побочные эффекты узбекско-китайской вакцины

Первый заместитель министра инновационного развития Узбекистана Шахло Турдикулова назвала побочные эффекты узбекско-китайской вакцины от COVID-19.

Фото: KUN.UZ

«Анализы и исследования показывают, что вакцина абсолютно безопасна и у получившего данную вакцину человека образуется 95-97% антител», - рассказала она в ходе брифинга в Агентстве информации и массовых коммуникаций.

По ее словам, узбекско-китайская вакцина ZF-UZ-VAC 2001 обладает несколькими неприятными, однако безвредными побочными явлениями.

«Возможно, могут ощущаться аллергические реакции, место укола может покраснеть, но этого не стоит опасаться. Температура тела может подняться до 37 градусов. Через 2-3 дня все пройдет», - отметила эксперт.

Она также добавила, что ни у одного из 7000 добровольцев, принявших участие в исследовании, не было побочных эффектов.

«Единственный способ побороть коронавирус - вакцинация. Поэтому я призываю население принять активное участие в данном процессе», - заключила Турдикулова.

Напомним, в Узбекистане в первый день массовой вакцинации от коронавируса, которая стартовала 1 апреля, было привито 5 018 человек.

31 марта Служба санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья опубликовала адреса пунктов вакцинации против коронавируса в республике.

Top