08:54 / 09.04.2021
1305
Узбекистан и Катар планируют открыть прямое авиасообщение

Заместитель премьер-министра Республики Узбекистан, министр туризма и спорта Азиз Абдухакимов принял делегацию авиационных властей Катара. 

Фото: KUN.UZ

Визит катарской делегации в республику связан с подготовкой межправительственного соглашения о воздушном сообщении между Узбекистаном и Катаром, а также проработкой вопросов налаживания прямых пассажирских рейсов между двумя странами, сообщили в пресс-службе министерства.

Начальник департамента Службы гражданской авиации Катара Мохаммед Фалех Алхажри отметил, что Узбекистан обладает огромным туристическим потенциалом и богатым историко-культурным наследием, вызывающие большой интерес у катарских жителей. По его мнению, подписание соглашения о воздушном сообщении между Узбекистаном и Катаром послужит толчком для дальнейшей активизации сотрудничества между нашими странами и увеличения туристического и делового обмена.

Руководитель департамента Qatar Airways Салам Ал-Самарри подтвердил высокую заинтересованность катарской авиакомпании в выполнении полетов в Узбекистан и использовании режима открытого неба в региональных аэропортах республики, в том числе для привлечения туристов из других стран Персидского залива.

По итогам встречи стороны договорились о скорейшем разрешении имеющихся вопросов по проекту соглашения и его дальнейшем подписании, а также продолжении диалога по развитию сотрудничества и реализации новых проектов в сфере туризма.

Top