16:37 / 13.04.2021
5732
Президент уволил нескольких чиновников. Среди них заместитель хокима области и два хокима районов

Сегодня, 13 апреля, президент Шавкат Мирзиёев провел видеоселекторное совещание, посвященное обсуждению мер по обеспечению занятости и содержательной организации досуга молодежи.

Как передает корреспондент Kun.uz, на совещании отмечалось, что некоторые руководители регионов и секторов работают не на должном уровне, а также не обращают внимания на проблемы молодежи.

В результате заместитель хокима Сурхандарьинской области по вопросам молодежной политики Чори Бегимкулов был освобожден от занимаемой должности.

Кроме того, были уволены хоким Фуркатского района Ферганской области Дилмурод Солиев и глава Улугнарского района Андижанской области Дониер Махсудов.

Также свои кресла потеряли прокуроры Шафирканского (Бухарская область) и Камашинского (Кашкадарьинская область) районов, начальники ОВД Хивинского (Хорезмская область) и Чустского (Наманганская область) районов и главы налоговых инспекций в Ходжейлийском (Каракалпакстан) и Ангорском (Сурхандарьинская область) районах.

«Все их зарплаты будут возвращены и переведены в детские дома. Никто из них больше не будет работать в государственной системе. Вы что думаете, решение проблем молодежи нужно только президенту?», - сказал глава государства.

Top