14:45 / 15.04.2021
4623
Кудбиев: «Я прощу прощения за то, что в системе налоговых органов все еще работают такие сотрудники»

Председатель Государственного налогового комитета Шерзод Кудбиев прокомментировал видео с участием налоговиков и женщины.

«Я срочно записал это видеообращение. Вчера в социальных сетях распространилось видео, которое было снято в Алмалыке. Очень стыдно и это негативно повлияло на нашу репутацию. В настоящее время я нахожусь в Самаркандской области. Я обещаю, что лично поеду в Алмалык и изучу ситуацию. В отношении сотрудников, которые применили силу, будут приняты соответствующие меры», - сказал он.

Шерзод Кудбиев подчеркнул, что налоговые органы не должны применять силу.

«К сожалению, такие инциденты происходят. Мы дополнительно сообщим о принятых мерах. Это позор для налоговых органов. Я прощу прощения за то, что в системе налоговых органов все еще работают такие сотрудники, но мы решим все проблемы», - заключил глава ГНК.

Напомним, в социальных сетях распространилось видео, на котором видно, как сотрудники налоговых органов пытаются отнять вещи у женщин-продавщиц, и волокут одну из них по земле.

На видео сообщается, что налоговики пытались отнять вещи у женщин-продавщиц, торгующих на улице, и погрузить их в машину. По словам женщины, снявшей этот процесс, лица, приехавшие на автомобиле и отнимавшие вещи у женщин, являются сотрудниками налоговых органов.

Одна из женщин не хотела отдавать вещи, тогда сотрудник налоговых органов поволок её по земле, и насильно отобрал сумку.

«У меня дома нету хлеба, отдай мои вещи» - кричала женщина.

Top