18:37 / 18.04.2021
18118
Закроет ли Узбекистан границы из-за роста случаев COVID-19?

В Узбекистане ежедневно растет количество больных коронавирусом.

Согласно последним данным Минздрава, 17 апреля текущего года в республике коронавирус обнаружили у 342 человек. В Ташкенте суточный показатель составил – 221 человек. Общее количество зарегистрированных случаев – 86 680 человек.

Зафиксированы два новых случая смерти от коронавируса. Общее количество смертельных случаев достигло 638. Количество активных случаев заражения составляет 1 999.

Напомним, 17 апреля состоялось расширенное заседание комиссии по борьбе с коронавирусом под председательством Абдуллы Арипова.

Премьер-министр подчеркнул, что Узбекистан пока не намерен закрывать границы.

«В настоящее время мы не видим опасности, которая стала бы основанием для полной остановки всего. Однако уровень заболевания растет», - сказал глава правительства.

Однако в ходе вышеуказанного заседания заместитель министра здравоохранения, руководитель Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Баходир Юсупалиев заявил, что узбекистанцы не должны без надобности покидать страну, то есть он предложил частично усилить карантинные меры в этом направлении.

«Если жители Узбекистана не будут соблюдать необходимые санитарные правила и без надобности выезжать в зарубежные страны, то в стране могут быть приняты меры по ужесточению карантина», - говорил ранее Баходир Юсупалиев.

Ранее сообщалось, что с 18 апреля в Узбекистане ужесточат карантинные ограничения.

С 1 апреля текущего года в Узбекистане также ужесточили некоторые карантинные ограничения.

Top