09:19 / 20.04.2021
1740
В Каракалпакстане планируют построить ветряные электростанции мощностью до 1,5 ГВт

19 апреля в формате видеоконференции состоялись переговоры заместителя премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзакова с председателем правления компании ACWA Power (Саудовская Аравия), сообщили в пресс-службе МИВТ.

Был обсужден прогресс строительства тепловой электростанции комбинированного цикла мощностью 1500 МВт на базе Сырдарьинской теплоэлектростанции, а также поставлены задачи по ускорению начала строительных работ двух ветроэлектростанций в Бухарской области суммарной мощностью 1 ГВт.

Было озвучено, что компания намерена расширить свое присутствие в Узбекистане за счет реализации новых масштабных инвестиционных проектов. В частности, стороны обменялись мнениями о перспективах строительства новых ветряных электростанций в Республике Каракалпакстан общей мощностью до 1,5 ГВт.

Данные проекты являются частью программы правительства Узбекистана по диверсификации энергетического баланса страны, направленной на доведение объема электроэнергии, вырабатываемой ветроэлектростанциями республики, до 3 ГВт к 2030 году. Ожидается, что реализация этих проектов также позволит сократить объемы углеродных выбросов на 1,6 млн тонн в год, тем самым способствуя достижению целей, поставленных правительством Узбекистана, по переводу 25% энергетических мощностей страны на возобновляемые источники энергии к 2030 году.

Top