09:18 / 21.04.2021
2655
Кто прав? – Комитет автомобильных дорог опроверг информацию Сената об автокатастрофах, произошедших ввиду неисправности дорог

По словам начальника отдела Комитета автомобильных дорог, в 2019-2020 году ни одна автокатастрофа в Узбекистане не произошла из-за неисправности дорог. Он заявил это на пресс-конференции20 апреля.

Корреспондент Kun.uz в ходе мероприятия, основываясь на информации Сената, сообщил, что в результате невнимания ответственных лиц к ремонту дорог, в 2019 году и за 8 месяцев 2020 года произошло 532 дорожно-транспортных происшествия, в ходе которых 511 граждан было ранено, и 191 человек погиб. Был задан вопрос о компенсациях погибшим и раненым.

В ответ, Махмуд Олимов заявил, что в 2019-2020 годах ни одна автокатастрофа в Узбекистане не произошла из-за неисправности дорог.

Махмуд Олимов

«Учёт этого ведётся службой безопасности дорожного движения и следственными ведомствами. На основании данных следственных ведомств, в 2019-2020 годах не зафиксировано транспортных происшествий, произошедших из-за состояния дорог.

Мы не ведём этот учёт, он ведётся следственными ведомствами. Я не знаю о данных Сената» - сказал он.

Корреспондент Kun.uz после мероприятия связался с главным консультантом председателя комитета по вопросам обороны и безопасности Сената Умидом Жураевым и попросил прояснить ситуацию.

Умид Жураев сообщил, что сведения, предоставленные на сайте Сената, верны, и у него также имеются точные данные, полученные из ведомств безопасности дорожного движения.

Top