11:23 / 04.05.2021
2891
Uzbekistan Airways создаст свой лоукостер 
Фото: KUN.UZ

Авиакомпания Uzbekistan Airways до конца 2022 года создаст в своем составе нового бюджетного перевозчика под названием Loukost, следует из постановления президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.

Согласно «дорожной карте» утвержденной президентом, четыре самолета Airbus A320 будут переоборудованы в эконом-класс. Это увеличит количество посадочных мест в самолете и снизит стоимость билетов.

Ранее сообщалось, что основной упор при трансформации авиакомпании делается на повышение эффективности. К примеру, ожидается сокращение расходов Uzbekistan airways на 46,5 миллиона долларов. Для этого планируется оптимизация штатов компании и ее структурных организаций, выведение из эксплуатации 12 неиспользуемых самолетов, снижение комиссии зарубежных агентов по продаже авиабилетов.

В соответствии с новой бизнес-стратегией планируется перейти на гибридную модель обслуживания, согласно которой часть полетов будет осуществляться по принципу полного сервиса, часть - по принципу лоукостера. На направлениях, не пользующихся высоким спросом, будет отменен бизнес-класс с увеличением посадочных мест классом ниже.

Начиная с третьего квартала текущего года планируется налаживание низкобюджетных рейсов на 4 самолетах Airbus А-320. Для развития дальнемагистральных направлений намечено взять в лизинг 3 лайнера Airbus А321 NEO LR, увеличить количество внутренних рейсов с нынешних 17 до 49 в неделю.

Top