18:08 / 06.05.2021
9572
«Раньше к ним даже невозможно было подойти»: правозащитник о бывших высокопоставленных чиновниках СНБ

На днях узбекские правозащитники посетили колонию №22. Там они встретили бывшего полковника СНБ Джавдата Шарифходжаева. Нодира Туракулова и Шухрата Гулямова перевели в «Жаслык».

Ранее сообщалось, что председатель правозащитного общества «Эзгулик» Абдурахман Ташанов в составе комиссии при уполномоченном Олий Мажлиса по правам человека посетил и провел мониторинг колонии №22.

«Когда я вышел из цеха, встретился с бывшим полковником СНБ Джавдатом Шарифходжаевым. Он не стал много говорить. Бывший силовик сказал, что у него нет жалоб и поспешил уйти. Стало известно, что бывший полковник СНБ Нодир Туракулов тоже отбывал здесь наказание, но его перевели в «Жаслык». Он уехал к своему подельнику Шухрату Гулямову», - рассказал правозащитник.

Абдурахман Ташанов заявил, что условия в колонии удовлетворительные.

 «Здесь идет ремонт. В столовой еда неплохая. Есть библиотека, спортзал и цеха, где можно заработать деньги. У меня было странное ощущение. Раньше не то, что поговорить, к этим людям даже невозможно было подойти», - заключил он.

Напомним, после визита в колонию №22 Абдурахман Ташанов также рассказал, чем занимаются такие заключенные как бывший генпрокурор Рашид Кадыров и бывший глава СГБ Ихтиёр Абдуллаев.

Top