13:50 / 18.05.2021
3978
В Узбекистане отменят сборы при приобретении или временном ввозе электромобилей

Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса обсудили проект закона «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Узбекистан».

Фото: Getty Images

Как сообщили в пресс-службе парламента, целью законопроекта является дальнейшая поддержка предпринимательства, в частности, смягчение негативного воздействия случаев пандемии коронавируса на секторы экономики и увеличение доходов населения.

Кроме того, документом планируют отменить сборы при приобретении или временном ввозе автотранспортных средств, передвигающихся посредством электродвигателя.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане определенную категорию предпринимателей освободят от налогов.

Напомним, 13 января текущего года президент Шавкат Мирзиёев на собрании по вопросу трансформации отрасли машиностроения отметил необходимость инвестирования в производство 50-60 тысяч доступных автомобилей и электромобилей.

В декабре 2020 года было принято постановление Кабинета Министров «О дополнительных мерах по поддержке приобретения и сдачи в аренду автотранспортных средств, использования электромобилей и мототранспортных средств, а также развития велосипедного путешествия по стране».

Согласно постановлению, установлена разработка концепции по производству легковых автомобилей и мототранспортных средств, передвигающихся с помощью электродвигателя, на предприятиях АО «Узавтосаноат».

Top