10:15 / 18.05.2021
1713
ВБ профинансирует проведение полевых работ для строительства железной дороги «Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар»

В Министерстве инвестиций и внешней торговли состоялись переговоры заместителя премьер-министра Республики Узбекистан – министра инвестиций и внешней торговли С.Умурзакова с делегацией Всемирного банка во главе с вице-президентом по региону Европы и Центральной Азии Анной Бьерде, сообщает пресс-служба МИВТ.

Фото: МИВТ

Были обсуждены вопросы разработки новой программы партнерства Всемирного банка с Узбекистаном на 2022-2026 годы за основу которой будут взяты приоритетные направления программы реформ страны - реформы государственных предприятий и банков, финансового сектора, энергетики, сфер жилищно-коммунального обслуживания и транспорта, сельского хозяйства, образования и здравоохранения, а также частного сектора и малого бизнеса.

Руководством банка была обозначена готовность к оказанию практической поддержки реализации проекта строительства железной дороги «Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар» и привлечению других международных финансовых институтов к участию в проекте. Также Всемирным банком будет выделено финансирование для проведения полевых исследований и оказано техническое содействие для разработки проектно-сметной документации.

Стороны договорились об ускорении совместной проработки новых проектов, направленных на поддержку сельского предпринимательства, а также на развитие городов и урбанизацию с целью их одобрения Банком до конца текущего года.

Достигнута договоренность об оказании технического содействия Всемирным банком для эффективной реализации промышленной политики в регионах и разработки новой стратегии продвижения экспортной продукции на зарубежные рынки.

Top