11:13 / 21.05.2021
1837
«Ферганский нефтеперерабатывающий завод» начнёт производство бензина марки АИ-95

«Ферганский нефтеперерабатывающий завод» с 19 мая текущего года выставил на биржевые торги новую продукцию - первую партию автомобильного топлива марки АИ-95.

Пресс-служба Ферганского НПЗ сообщает, что завод начал производить бензин АИ-95.

Согласно сообщению, данная продукция освоена ООО «Ферганский НПЗ» в результате научно-исследовательских работ, налаженных на заводе в последнее время.

В последние два месяца в Ферганском НПЗ налажено производство дизельного топлива стандарта «EVRO-4» и высокооктанового авиационного бензина марки В-92.

«Что касается высокооктанового автомобильного топлива марки АИ-95, который производится на заводе впервые, специалисты «ФНПЗ» в его новой формуле использовали только качественные соединения с малым количеством серы в составе гидрокаталитических процессов. Они, независимо от режима работы и температуры окружающей среды, обеспечат нормальную работу двигателя.

Улучшены свойства бензина АИ-95, выставленного на торги через товарно-сырьевую биржу Республики Узбекистан. Бензин этой марки входит в категорию высшего сорта бензина с низким уровнем отравления выхлопными газами. Продолжается работа над новыми разработками и модернизация «Ферганского НПЗ», - говорится в официальном сообщении завода.

Ранее мы сообщали об удорожании цены на бензин марки 80. На прошлой неделе цена бензина такого типа возросла на 4,3 процента. Это комментируется удорожанием цен на мировом рынке. 

 

Top