20:55 / 21.05.2021
11430
В Минздраве уточнили, когда узбекистанцы смогут находиться в общественных местах без масок

 Пресс-служба Министерства здравоохранения Узбекистана прокомментировала недавнее заявление члена штаба по борьбе с коронавирусом.

Напомним, на днях член штаба по борьбе с коронавирусом Севара Убайдуллаева рассказала, когда жители страны смогут находиться в общественных местах без медицинских масок.

 Эксперт заявила, что после того как 60-70% населения привьют от коронавируса, среди жителей появится коллективный иммунитет.

 «60-70% населения должны получить вакцину против COVID-19. После этого люди, у которых появился иммунитет, могут находиться в общественных местах без медицинских масок. Они также могут не соблюдать социальную дистанцию», - сказала она.

 Позже в социальных сетях появилась информация о том, что привитые узбекистанцы уже могут отказаться от масок и не соблюдать социальную дистанцию.

 В Министерстве здравоохранения Узбекистана решили прокомментировать данную информацию.

«В настоящее время в Узбекистане планируют привить 4 млн человек. Это лица, которые входят в группу риска. Чтобы узбекистанцы могли находиться в общественных местах без медицинских масок, прививку от COVID-19 должны получить 60-70% населения или как минимум 15 млн человек. Простая арифметика», - говорится в сообщении.

В пресс-службе ведомства попросили не распространять недостоверную информацию и не вводить в заблуждение жителей страны.

Top