17:06 / 22.05.2021
4549
«Я - не волшебник и не могу ускорить Интернет» - советник премьер-министра

Олимжон Умаров сообщил, что с 1 июня цены на Интернет для операторов связи снизятся на 15 процентов. Планируется протянуть 50 тысяч км кабеля по Узбекистану.

Фото: Международный пресс-клуб

В рамках фестиваля «Пять инициативных действий Ташкента» состоялась встреча молодёжи с представителями направления ИКТ. Советник премьер-министра Олимжон Умаров остановился на низкой скорости Интернета.

«Я – не волшебник, и не могу увеличить скорость Интернета. Но в этом направлении ведётся работа, и нам предстоит ещё много дел. За последние несколько лет цены на Интернет снизились. Интернет-связь через искусственный спутник – дорогая и нестабильная. Самый стабильный Интернет бывает через оптоволоконную связь» - сказал он.

По словам Олимжона Умарова, в 2015 году по республике было проведено 2 тысячи км оптоволоконных кабелей. В текущем веду планируется протянуть 50 тысяч км кабеля.

«С 1 июня цены на Интернет для операторов связи снизятся на 15 процентов. Другой важный аспект. Раньше писали «скорость до 4 мб». Теперь слово «до» исчезнет. Если вы платите 100 тысяч сумов за Интернет, вы оплачиваете весь объём услуг. Если там написано 10 мб в секунду, значит такая скорость и должна быть» - пояснил советник премьер-министра.

Напоминаем, в 2018 году на отчётной конференции, организованной Министерством развития информационных технологий и коммуникаций, а также АК «Узбектелеком», уже говорилось о том, что теперь в тарифных планах не будет слова «до».

Top