20:13 / 28.05.2021
2389
Проект постановления о демонтаже рекламных конструкций в Ташкенте не прошёл экспертизу в органах юстиции – Бизнес-омбудсман

Отмечается, что проект постановления Кенгаша народных депутатов города Ташкента «О регулировании деятельности в сфере внешней рекламы в городе Ташкенте» от 27 марта 2021 года не прошёл экспертизу в органах юстиции.

Согласно предварительным изучениям, демонтаж рекламных конструкций, принадлежащих предпринимателям, осуществляется на основании постановления Кенгаша народных депутатов города Ташкента «О регулировании деятельности в сфере внешней рекламы в городе Ташкенте» №323/37-6 от 27 марта 2021 года.

При изучении Бизнес-омбудсманом законности вышеуказанного постановления, выяснилось, что настоящий проект постановления не прошёл экспертизу в органах юстиции, как того требуют статьи 21 и 22 закона «О нормативно-правовой документации».

«Исходя из этого, просим Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан оказать практическую помощь в оценке законности вышеуказанного постановления Кенгаша народных депутатов города Ташкента и пересмотреть его в рамках полномочий» - говорится в официальном сообщении.

Отмечается, что сейчас ведомство Бизнес-омбудсмана ведёт дополнительное изучение по данному факту.

Напоминаем, в апреле текущего года группа предпринимателей, обратившихся в Kun.uz, пожаловались на демонтаж местными хокимиятами принадлежащих им объектов наружной рекламы в городе Ташкенте без каких-либо оснований.

В ходе расследования Kun.uz выяснилось, что был объявлен широкомасштабный снос рекламных билбордов на улицах столицы. Рекламные конструкции были демонтированы без судебного постановления. В этом процессе были нарушены права предпринимателей.

Антимонопольный комитет призвал стороны к соблюдению законодательства при регулировании рекламных объектов Ташкента.

Top