18:11 / 01.06.2021
2538
В Узбекистане взялись за профилактику ДТП. Создана межведомственная рабочая группа

В республике начала свою работу межведомственная рабочая группа по комплексному изучению проблем в сфере дорожного движения и практическому их устранению.

Фото: KUN.UZ

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Напомним, на сегодняшний день в республике участились случаи грубых нарушений правил безопасности эксплуатации транспортных средств, серьезных проблем в дорожной инфраструктуре, что приводит к дорожно-транспортным происшествиям, в результате которых множество людей получают телесные повреждения, а самое печальное, что некоторые из них умирают.

Ранее также сообщалось, что в течение 4 месяцев 2021 года количество ДТП с участием детей увеличилось на 25,3 процента, а количество погибших детей – на 64,5 процентов.

Именно по этой причине в республике начала свою работу межведомственная рабочая группа по комплексному изучению проблем в сфере дорожного движения и практическому их устранению. В состав группы включены руководители и квалифицированные специалисты правительства, министерств внутренних дел, транспорта и финансов, Комитета автомобильных дорог и других ответственных ведомств и организаций. 

«Группой будет комплексно изучено современное состояние обеспечения безопасности движения и раннего предупреждения дорожно-транспортных происшествий на дорогах, будут также разработаны нормативно-правовые и адресные организационно-практические меры на основе использования передового зарубежного опыта и научных подходов», - рассказали в пресс-службе. 

Особое внимание будет уделяться серьезным проблемам, связанным с дорожной инфраструктурой – состояние дорог, пешеходных переходов, дорожных знаков, нерегулируемых перекрестков и т.д., будут приняты комплексные меры по их коренному улучшению.

«Изучив проблемы, волнующие население в области безопасности дорожного движения, общественность будет информирована о принимаемых комплексных мерах, а также будут тщательно изучены предложения, высказанные гражданами», - заключили в МВД.

Top