17:52 / 18.06.2021
3619
Президент ознакомился с созидательной работой в Андижане

18 июня после совещания глава государства ознакомился с проводимой в Андижане созидательной работой и презентацией нового проекта.

Фото: Пресс-служба президента

«Сперва посещен Андижанский областной информационно-библиотечный центр имени Бабура. Здание 1965 года постройки, пришедшее в изношенное состояние, в текущем году было реконструировано и капитально отремонтировано. Основание подземного хранилища книг и специальных помещений было усилено бетоном. Трехэтажное здание приобрело современный облик и оснащение. Книжный фонд библиотеки составляет более 872 тысяч экземпляров», - рассказали в пресс-службе.

Президент ознакомился с условиями, созданными в центре.

«Это место должно быть центром духовности Андижанской области. Образование наших детей - это инвестиция в будущее. Поэтому необходимо привлекать сюда больше молодежи, повышать результативность», - сказал Шавкат Мирзиёев.

Указано на необходимость выделить средства на пополнение библиотечного фонда, "связать" центр со школами и вузами, провести здесь конкурсы по истории Андижана, творчеству таких поэтов, как Бабур, Чулпан, Мухаммад Юсуф. В информационно-библиотечном центре работают 68 работников и специалистов. Президент поручил дополнительно поощрить их за счет местного бюджета.

Затем Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом строительства моста по улице Бабура в Андижане. Это сооружение планируется построить на основе самаркандского опыта монолитным методом. Мост пройдет над Центральным железнодорожным вокзалом и соединит две части города. Протяженность моста составит примерно 700 метров. Благодаря строительству мосту, что является давней мечтой андижанцев, водителям не придется преодолевать лишние 5 километров, а время в пути сократится на 25 процентов.

Глава государства одобрил проект и поручил ответственным лицам выделить соответствующие средства.

Президент посетил также цветочный сад в Андижанском районе.

«Это и красота, и доход, и воспитание вкуса, - сказал Шавкат Мирзиёев. - Необходимо организовать такие сады в каждом районе, обучить женщин выращивать цветы. Это поможет обеспечить занятость и источником доходов женщин, включенных в «женскую тетрадь».

На этом поездка президента в Андижанскую область завершилась.

Top