13:51 / 21.06.2021
6166
В Узбекистане детский телеканал показал в эфире запрещенные для детей сцены

В последние дни большой резонанс общественности вызвали два эпизода в недавно показанных на телеканале Aqlvoy мультсериалах «Шахерезада. Нерассказанные истории» и «Арт - Одиссея».

Администрации телеканала прокомментировала данный инцидент.

«Нам приходится с сожалением признать, что, несмотря на то, что нами отбирается контент развивающей направленности для привития детям интереса к познанию нового, в том числе мирового культурного наследия, окружающего мира, отдельные эпизоды, которые могут рассматриваться как неприемлемые для детей младшего возраста, прошли в эфир ввиду человеческого фактора», - говорится в сообщении.

Администраторы подчеркнули, что телеканал еще совсем молодой во всех смыслах.

«Мы начали тестовое вещание 22 марта текущего года. Это значит, что телеканал находится в периоде становления. Допущенные ошибки будут приняты для того, чтобы канал становился лучше, интереснее и познавательнее», - отметили в пресс-службе.

Стало также известно, что по итогам разбора данного инцидента весь коллектив телеканала вновь был проинформирован о требованиях закона «О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью» и строго предупрежден о применении дисциплинарных мер в случае его нарушения. Кроме того, для усиления контроля проверки контента будет нанят дополнительный сотрудник.

«Для недопущения подобных ошибок в будущем были достигнуты дополнительные договоренности с компаниями, осуществляющими дубляж. Теперь они также будут обязаны сообщать о наличии нежелательных эпизодов», - говорится в заключении.

Top