15:49 / 26.06.2021
12795
Мирзиёев высказал свое мнение о последних инцидентах в Ташкентском метрополитене

25 июня состоялось совещание с участием хокимов города и районов Ташкента, руководителей секторов, председателей махаллинских сходов.

Фото: Пресс-служба президента

Как передает корреспондент Kun.uz в ходе совещания глава государства высказал свое мнение о последних инцидентах в Ташкентском метрополитене.

«Мы реализовали большие проекты в столичном метрополитене. В последнее время в сфере наблюдаются некоторые проблемы. Мы должны добраться до корня этих проблем», - сказал он.

Президент подчеркнул, что система энергоснабжения метрополитена не модернизировалась долгие годы.

«В результате появляются различные проблемы. Сейчас мы покупаем новую подстанцию за 40 млрд сумов. У Ташкентского метрополитена будет своя, отдельная энергетическая система», - заключил Мирзиёев.

Ранее сообщалось, что бывший хоким Ташкента Рахмонбек Усманов назначен заместителем председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» - начальником УП «Тошкент метрополитени».

Напомним, в последнее время в метрополитене Ташкента произошло несколько инцидентов.

В частности, 8 апреля поезд, двигавшийся по Чиланзарской ветки в сторону станции «Алмазар», внезапно остановился на надземной части железной дороги. Пассажиры метрополитена, прождав 15 минут, вышли из вагонов и пошли вдоль железной дороги.

28 апреля машинист электропоезда, следовавшего по Чиланзарской линии в направлении «Буюк ипак йули» — «5-бекат», на перегоне между станциями «Миллий бог» и «Новза» совершил экстренную остановку в целях предотвращения внештатной ситуации.

7 мая на одной из станций ташкентского метро почти на час отключилось электричество.

9 мая на станции «Новза» остановился состав, и все пассажиры были высажены. Видео данного инцидента сразу же распространилось в социальных сетях.

24 мая по техническим причинам состав, следующий маршрутом №4, остановился на станции «Хамид Олимжан».

Top