11:47 / 26.06.2021
4380
Неизвестные похитили стальные листы для более чем 2000 кузовных деталей Chevrolet Nexia
Фото: UzAuto Motors

12 июня текущего года в прибывшем на завод UzAuto Motors в городе Асака составе с сырьем была обнаружена пропажа части груза листовой стали, сообщили в «Узавтосаноат».

Во время проверки грузовых вагонов с российской «Северстали» при въезде на завод выявилось нарушение целостности одного из них. Согласно итогам проверки, проведенной службой комплаенса UzAuto Motors, оказалось, что в данный вагон были загружены стальные листы, часть из которых была украдена во время транспортировки неизвестными лицами.

Согласно производственным стандартам, данного объема металла хватило бы для производства 2 030 компонентов автомобилей модели Chevrolet Nexia-3, 871 Gentra или 970 Labo.

Все материалы по данному инциденту, собранные в результате служебного расследования, были направлены в Транспортную прокуратуру Республики Узбекистан для дальнейшего выявления виновных, а также для правовой оценки законности исполнения своих обязанностей сотрудниками подразделений транспортной безопасности Министерства внутренних дел, отвечающих за целостность и безопасность транспортировки.

Учитывая нынешнюю ситуацию с глобальным кризисом в автомобилестроении, а также принимая во внимание огромные усилия компании по удержанию прежних объемов производства автомобилей и сохранению рабочих мест на предприятии, UzAuto Motors рассчитывает, что виновные будут выявлены, ущерб – возмещен, а в дальнейшем будут приняты все меры по предотвращению подобных случаев.

Top