16:10 / 01.07.2021
5475
Мирзиёев раскритиковал некоторых тиктокеров Узбекистана

Президент Шавкат Мирзиёев раскритиковал тиктокеров, которые снимают различные видеоролики, залезая на памятники.

Фото: Пресс-служба президента

«Я был весьма огорчен распространившейся недавно в социальных сетях информацией о непристойном поведении некоторых плохо воспитанных молодых людей у памятников Алишеру Навои, Амиру Темуру, Скорбящей матери. Куда смотрят их родители, бабушки и дедушки, учителя и наставники, активисты махалли и лица, ответственные за работу с молодежью?», - сказал он 30 июня в ходе своего выступления на торжественной церемонии, посвященной Дню молодежи.

Мирзиёев подчеркнул, что его серьезно беспокоят случаи преступности, наркомании, пьянства, семейных разводов среди молодежи, попадания под влияние деструктивных сил и радикальных течений.

«И такая обеспокоенность имеет основания. Приведу лишь один факт. Только за последние 5 месяцев более 7 тысяч молодых людей совершили преступления, почти 40 тысяч – состоят сейчас на профилактическом учете», - отметил он.

Президент заявил, что «в нашем обществе совершенно не должно быть места таким негативным фактам, которые не свойственны молодежи нашей Родины и позорят нас».

«Потребуется – мы усилим меры наказания в отношении тех, кто пренебрежительно относится к ценностям, символам и святыням нашего народа. Если сегодня не пресечь подобные неприемлемые действия, завтра может быть поздно», - заключил глава государства.

Top