19:40 / 08.07.2021
17386
В ГНК уточнили, какой налог будут платить физлица, которые занимаются частным извозом

В Государственном налоговом комитете рассказали, какой налог будут платить физические лица, занимающиеся частным извозом.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГНК Музаффар Назаров в ходе брифинга в Агентстве информации и массовых коммуникаций, в текущем году физические лица, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров и зарегистрированные в органах налоговой службы как индивидуальные предприниматели, будут уплачивать фиксированную сумму налога в размере 150 тысяч сумов в месяц.

Он подчеркнул, что сумма налога будет единой по республике.

«За выданную лицензионную карточку будет взиматься государственная пошлина в размере 245 тысяч сумов в год», - добавил Музаффар Назаров.

Стало также известно, что государственная пошлина не будет взиматься с тех, кто зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя до 1 сентября 2021 года.

Напомним, в начале мая президент Шавкат Мирзиёев подписал постановление о регулировании деятельности автомобильных перевозок пассажиров.

Согласно документу, до 31 декабря 2022 года в качестве эксперимента индивидуальным предпринимателям предоставлено право осуществления деятельности по перевозке пассажиров на легковом автотранспорте с 4 сиденьями.

Кроме того, в Узбекистане для таксистов отменили ряд требований.

Позже в ГНК рассказали, как физические лица могут оказывать услуги такси в качестве индивидуального предпринимателя.

Top