11:00 / 20.07.2021
3247
Enter Engineering: от сердца к сердцу...

Мы все хотим и стремимся быть здоровыми. И больше всего на свете желаем, чтобы наши детки никогда не болели. А жизнь устроена иначе: все мы болеем, наши дети – тоже. Но есть ребята с особенным, серьезным, можно сказать, коварным недугом, который «подкрадывается» бессимптомно, плохо поддается лечению, имеет свойство возвращаться. Название этой болезни, входящей в группу трудноизлечимых заболеваний – лейкемия! И без помощи со стороны государства, общественности и добрых людей этим детям и их родителям не справиться с этой напастью.

Именно поэтому в настоящее время Президентом Республики Узбекистан уделяется особое внимание повышению качества, масштаба и эффективности медицинских услуг, оказываемых больным в онкогематологических медицинских учреждениях. Мы все помним слова поддержки, сказанные Главой государства при посещении Центра детской гематологии, онкологии и клинической иммунологии при Республиканском специализированном научно-практическом медицинском центре гематологии: «Думайте о хорошем, и всё осуществится. Будьте сильными, порадуйте родителей. Если вы поправитесь, я тоже буду счастлив. Ни о чём не думайте, все будет хорошо!».

Группа компаний Enter Engineering по традиции не остаётся в стороне от благих дел и в очередной раз вносит достойную лепту, оказав благотворительную помощь больным малышам. Так, в целях оказания содействия Центру, со стороны компании был осуществлен закуп необходимой бытовой техники (6 стиральных машин, 6 микроволновых печей) и спальных принадлежностей (450 комплектов постельного белья). В преддверии священного праздника Курбан–хайит, при участии Национальной Гвардии Республики Узбекистан, было организовано праздничное мероприятие для онкобольных деток. Стоит отметить, что это не первое наше мероприятие, проводимое в сотрудничестве с Национальной гвардией РУз. Данная госструктура очень активно поддерживает благотворительные акции Enter Engineering. К слову сказать, недавно мы при содействии наших доблестных гвардейцев обрадовали детвору махалли «Ибрат» Зангиатинского района, возведением для них современной детской площадки и устроив большой праздник по случаю ее открытия. А в этот раз выступление оркестра Национальной гвардии в разы приумножило праздничное настроение, он исполнили популярные музыкальные произведения, сорвавшие овации детворы и их родителей, а выступление роты Почетного караула никого не оставило равнодушным.

Всем маленьким пациентам центра были вручены памятные подарки. Мы в преддверии праздника Курбан хайит хотели сделать хоть и небольшое, но еще одно благое дело – устроить настоящий праздник для больных детей, поддержать их родителей. Наш праздник удался: малыши смеялись, радовались подаркам, по-детски искренне говорили «Спасибо!». Глаза маленьких героев, борющихся с болезнью, горели, а присутствующие взрослые прослезились.

«…Пусть и эти дети поскорее оставят болезнь позади и станут в будущем людьми, готовыми послужить нашему народу. Это то, о чем мы просим у Всевышнего в эти светлые праздничные дни!» Это слова нашего Президента. Мы тоже присоединяемся к его пожеланиям…

Пресс-служба компании Enter Engineering Ⓣ

Top