13:30 / 16.08.2021
9273

Шавкат Мирзиёев посетил дом Усмонхона Алимова и выразил соболезнования его семье

15 августа после тяжелой болезни скончался председатель управления мусульман Узбекистана, муфтий Усмонхон Алимов.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, сегодня, 16 августа, Шавкат Мирзиёев посетил дом покойного, выразил соболезнования его семье. Было прочитано дуа за усопшего.

Президент вспомнил благие дела покойного.

«Это очень большая потеря для всех нас. Он был выдающимся человеком. Своей ученостью, трудолюбием, скромностью он снискал уважение всего нашего народа. Эта напасть причинила столько страданий миру, стольких забрала! Мы делали все возможное, но такова воля Аллаха. Пусть Всевышний примет его душу и введет в рай. Давайте помнить благие деяния, продолжим дело покойного, сделаем так, чтобы его душа радовалась», – сказал президент.

Усмонхон Алимов родился 1 января 1950 года в Иштыханском районе Самаркандской области. Получил образование в медресе Мир Араб в Бухаре, Ташкентском исламском университете, марокканском Университете Карауиййин, глубоко изучил основы ислама, овладел арабским языком и фарси.

В 1980-2006 годах осуществлял деятельность в качестве заместителя имама и имама-хатиба мечети Имама Бухари в Пайарыкском районе Самаркандской области. В 2000-2006 годах был главным имам-хатибом Самаркандской области.

Усмонхон Алимов с 2006 года занимал должность председателя Управления мусульман Узбекистана, муфтия.

Top