17:44 / 18.08.2021
30609
Стали известны подробности зверского убийства мастера спорта Элбека Рахимова

В социальный сетях распространилась информация о том, что в Кашкадарье зверски убили мастера спорта Элбека Рахимова.

Напомним, соответствующее видео было опубликовано в Telegram-каналах.

«В Кашкадарье несколько человек зверски убили мастера спорта Элбека Рахимова. Его несколько раз ударили ножом. Затем посадили в машину и увезли», - говорилось в сообщении.

Позже в пресс-службе Генеральной прокуратуры сообщили, что по вышеуказанному факту возбуждено дело по статье 97 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Стало также известно, что семь человек привлечены в качестве подозреваемых в рамках уголовного дела, шестеро из них задержаны в процессуальном порядке.

Согласно данным пресс-службы УВД Кашкадарьинской области, 17 августа около 10:00 в Карши Элбек Рахимов вышел из своей квартиры многоэтажного дома. Внизу его поджидали семь человек. Они имели при себе ножи и другое холодное оружие.

Они избили Элбека Рахимова и нанесли ему телесные повреждение. После чего они посадили мастера спорта в машину. Позже его привезли и оставили около Чиракчинского районного медицинского объединения.

Несмотря на оказанную медицинскую помощь, Элбек Рахимов скончался в больнице.

В результате оперативных мероприятий были задержали жители Карши и Каршинского района Ш.Т., Ж.А., О.Р., Я.Я., Ш.З. и Э.А.

В отношении З.Б. и других было возбуждено уголовное дело. Ш.Т., Ж.А., О.Р., Я.Я., Ш.З. и Э.А. задержаны в процессуальном порядке.

Top