16:05 / 19.08.2021
23597
Убийство Элбека Рахимова: высокопоставленные чиновники силовых структур раскрыли важные детали

19 августа в Карши состоялась пресс-конференция по делу об убийстве мастера спорта Элбека Рахимова.

По данным корреспондента Kun.uz, в мероприятии приняли участие председатель Верховного суда Козим Камилов, генеральный прокурор Нигматилла Юлдашев и глава МВД Пулат Бобожонов.

Высокопоставленные чиновники силовых структур раскрыли некоторые важные детали.

Генеральный прокурор Нигматилла Юлдашев высказал свое мнение об инциденте.

«Рахимов конфликтовал с Боймирзаевым с 2011 года. В июле текущего года они поссорились. Боймирзаев решил отомстить ему. Он избил Рахимова железными предметами и ножами вместе со своими сообщниками, когда тот вышел из дома Бабаевой. Затем Элбека отвезли в кишлак Тошли и продолжили избиение. Потом его оставили около Чиракчинского медицинского объединения. Младший брат Элбека Рахимова Акмал Рахимов узнал об инциденте от Бабаевой. Он определил геолокацию своего брата через GPS и поехал в Чиракчинский район. По дороге он увидел людей, которые избили его брата. Между ним возник конфликт», - рассказал он.

Элбек Рахимов умер 17 августа в 14:00.

«В тот же день все лица, причастные к организации данного преступления, были установлены. Их допросили. На месте преступления нашли железные предметы и пулю пневматического пистолета. Сам пистолет был найден в машине», - заключил Нигматилла Юлдашев

Как стало известно, правоохранители нашли два пневматических пистолета. Один из них принадлежал покойному, другой – подозреваемому.

Глава МВД Пулат Бобожонов сообщил, что среди подозреваемых есть несовершеннолетние.

«Преступление совершили молодые люди. Сейчас все развито, преступников можно найти очень быстро. Люди очень быстро получают информацию. Мы приехали в Карши, чтобы дать официальную информацию. Все должны знать – любой преступник ответит перед законом. Даже позвонив из далекого кишлака на 102, информацию можно передать в областное УВД. В системе ОВД созданы специальные группы. В данном случаи был самосуд. Сейчас государство призывает молодежь заниматься спортом, но некоторые лица занимаются спортом и идут неверным путем», - отметил он.

Пулат Бобожонов рассказал, кому принадлежали найденные пистолеты.

«Пистолет, который был найден на месте преступления, принадлежит покойному. Такие пистолеты продают открыто. Это оружие, не запрещенное к обороту. Его можно найти в Карши и в Ташкенте. Мы также работаем над контролем оружия. Его нельзя давать лицам младше 25 лет. Мы считаем, что люди должны получать разрешение для пневматического оружия. Мы уже внесли соответствующее предложение в правительство», - сказал глава МВД.

Стало также известно, кто организовал данное убийство.

«Зухриддин Боймирзаев был организатором. Его нашли 18 августа в 17:05 на месте, где он скрывался. Камеры, которые были установлены, помогли нам. Конфликт между ними начался после соревнования. Тогда поссорились младший брат одного с учеником другого. Один из них выиграл, другой – проиграл. Вот тогда и все началось. Никому не сообщали. Когда сотрудник ОВД провел проверку, они сказали, что померились», - рассказал министр внутренних дел.

Председатель Верховного суда Козим Камилов заявил, что дело будет расмотрено в открытом судебном заседании.

Top