17:34 / 23.08.2021
4702
Прокурор, использовавший сотрудников отдела благоустройства для работы в своем доме, снят с должности

В сети появилась информация о том, что прокурор Кургантепинского района Андижанской области Сардор Раджаббоев с весны до осени, для работы на своем участке в Андижанском районе привлекал сотрудников районного управления по благоустройству.

Ранее сообщалось, что прокурор Кургантепинского района Андижанской области Сардор Раджаббоев с весны до осени, для работы на своем участке в Андижанском районе привлекал сотрудников районного управления по благоустройству. По сообщению Генпрокуратуры, по факту того, что в доме у прокурора проводился «хашар», было назначено служебное расследование.

Позже кандидат в президенты Узбекистана, доктор исторических наук, председатель центрального кенгаша Социал-демократической партии «Адолат» Бахром Абдухалимов раскритиковал прокурора Кургантепинского района, который использовал сотрудников отдела благоустройства для работы в своем доме.

Сегодня, 23 августа, в пресс-службе Генеральной прокуратуры сообщили, что надзорное ведомство завершило служебное расследование.

Согласно приказу генеральной прокурора, прокурор Кургантепинского района Андижанской области Сардор Раджаббоев снят с должности.

Ранее прокуратура Андижанской области заявила, что трое рабочих добровольно благоустраивали дом районного прокурора, и что никто не заставлял их работать.

Статья 7 Трудового кодекса запрещает принудительный труд, то есть принуждение к выполнению работы с угрозой применения какого-либо наказания (в том числе как средство поддержания трудовой дисциплины).

В статье 1 закона «О прокуратуре» говорится, что генеральный прокурор и подчиненные ему прокуроры осуществляют контроль за точным и единообразным исполнением законов на территории Республики Узбекистан.

Top