12:12 / 01.09.2021
20402
С сегодняшнего дня для вылетающих из Узбекистана в Россию вступают в силу новые правила въезда

С 1 сентября для въезда в Россию обязательно нужно будет предоставить «зеленый» статус – QR-код в специальном приложении «Путешествую без COVID-19».

Фото: ТАСС

Ранее сообщалось, что с 1 сентября въезд в Россию для граждан всех стран СНГ будет возможен только через специальное приложение. Как стало известно, лаборатории Узбекистана присоединились к приложению «Путешествую без COVID-19».

Чтобы получить данный QR-код:

1. Установите на телефон бесплатное приложение «Путешествую без COVID-19» через App Store, Google Play, AppGallery (магазин приложений Huawei);

2. После загрузки, запустите приложение и укажите язык, геолокацию;

3. Выберите направление – страну отправления и страну прибытия;

4. Не позже 72 часов до вылета, сдайте анализы на ПЦР-тест в одной из аккредитованных лабораторий в Узбекистане. Не забудьте сообщить сотруднику лаборатории, что результат теста хотите получить в приложении «Путешествую без COVID-19». Укажите в приложении номер и серию паспорта, по которому планируете путешествовать;

5. При помощи приложения отсканируйте QR-код, выданный лабораторией или полученный по результатам анализа;

6. Пересекая границу, предъявите уполномоченному сотруднику QR-код на экране телефона через приложение.

На днях член штаба Севара Убaйдуллаева рассказала, будет ли Россия принимать узбекистанцев, не прошедших вакцинацию.

«Граждане Узбекистана, не получившие вакцину, будут допущены в страну на основании требований Российской Федерации для граждан Узбекистана. Так, на сегодняшний день ПЦР-тест не нужно сдавать лицам у кого есть антитела к коронавирусной инфекции после болезни, а также те, кто сделал прививку. Граждане, не прошедшие вакцинацию или не имеющие антител после болезни, будут приняты в Российскую Федерацию только при отрицательном результате ПЦР дважды в течение 5 дней», - сказала она.

Top