12:06 / 06.09.2021
7668
Панджшер подвергается авиаударам ВВС Пакистана. Глава ISI прибыл в Афганистан

Панджшер, единственный регион Афганистана, в котором не установилась власть «Талибана», подвергается авиаударам ВВС Пакистана.

Фото: factmil.com

Об этом сообщает Sputnik Афганистан.

«Информация появилась в социальных сетях, но распространяют авторитетные источники», - говорится в сообщении.

Стало также известно, что на днях директор межведомственной разведки (ISI) Пакистана Фаиз Хамид прибыл в Афганистан.

По данным The Times of India, генерал-лейтенант прибыл в Афганистан, чтобы сгладить противоречия между внутренними группировками в самом «Талибане» и сформировать то правительство, которое в Кабуле хочет видеть Пакистан.

Хамид должен вернуться в Исламабад с некими документами, критически важными с точки зрения национальной безопасности Афганистана.

Сегодня, 6 сентября, представитель движения «Талибан» Забиулла Муджахид объявил, что талибы полностью захватили провинцию Панджшер, в которой действовало афганское сопротивление.

По его словам, последние усилия талибов по обеспечению безопасности в Афганистане принесли результаты и они установили полный контроль над регионом, который был «последним оплотом врагов-наемников». Муджахид также отметил, что одни повстанцы были разгромлены в боях, а другие бежали. При этом представитель «Талибана» заверил, что жителей Панджшера не будут притеснять.

Однако силы сопротивления в Панджшере опровергли заявление представителей движения «Талибан» о взятии провинции Панджшер в Афганистане.

«Заявление «Талибана» об оккупации Панджшера не соответствует действительности. Силы Национального фронта сопротивления присутствуют на всех стратегических позициях по всей долине и готовы продолжить бой», - говорится в заявлении сил в Twitter.

О том, что талибы пока не взяли под контроль афганскую долину Панджшер, а силы сопротивления сохраняют свои позиции, также сообщает AFP.

Top