10:17 / 06.09.2021
1544
По итогам заседания ИБР в Ташкенте подписаны соглашения на 1,2 млрд долларов

Группа Исламского банка развития (ИБР) объявила о финансовых обязательствах в размере 1,2 млрд долларов в рамках своей работы по поддержке постпандемического экономического восстановления среди своих стран-членов. 

Фото: МИВТ

Обязательства по финансированию, которые включают около 30 протоколов о намерениях и соглашений, подписанных между подразделениями Группы ИБР и партнерскими организациями в странах-членах в Африке и Азии, были подписаны во время ежегодных встреч Группы в Ташкенте.   

«Я рад объявить о подписании около 30 финансовых соглашений на общую сумму 1,2 млрд долларов между Группой ИБР и десятью странами-членами, охватывающих операции и проекты в различных секторах: здравоохранение (COVID-19 и вакцины), водоснабжение и санитария, сельское хозяйство, транспорт, энергетика, продовольственная безопасность, исламские финансы, малый и средний бизнес. В их числе 330 млн долларов в пользу Узбекистана», - сказал по итогам заседания президент ИБР Мухаммад Аль Джассер   

По его словам, за четыре дня стороны провели «насыщенные дискуссии, в ходе которых обменялись большим количеством знаний и опыта».

«Мы много узнали о насущных проблемах развития, с которыми сталкиваются наши страны-члены в связи с пандемией. Показательные примеры, уроки и фантастические идеи демонстрировались, чтобы помочь улучшить социально-экономическое и устойчивое развитие в странах-членах ИБР», - отметил глава банка.

Top