18:45 / 12.09.2021
8085
СМИ: глава разведки Узбекистана посетил Пакистан

В Пакистане состоялась встреча представителей спецслужб стран региона. Стороны обсудили ситуацию в Афганистане.

Директор ISI Фаиз Хамид Фото: Naveed Siddiqui

Об этом сообщает пакистанский телеканал GEO TV со ссылкой на источники.

По данным телеканала, 11 сентября директор межведомственной разведки (ISI) Пакистана Фаиз Хамид провел встречу с руководителями спецслужб стран региона, чтобы обсудить ситуацию в Афганистане.

Во встрече приняли участие главы разведок России, Ирана, Китая, Казахстана, Туркменистана и Узбекистана.

Вышеуказанную информацию также подтвердило издание India Today.

«Главы разведок Пакистана, Китая, России и пяти стран Центральной Азии встретились в субботу в Исламабаде, чтобы обсудить ситуацию в Афганистане. Во встрече, организованной руководителем пакистанской межведомственной разведки (ISI) генералом Фаизом Хамидом, приняли участие главы спецслужб Китая, России, Ирана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана», - говорится в сообщении.

Как передает издание Hindustan Times, участники встречи говорили о том, как установить мир и стабильность в регионе, в частности после прихода к власти талибов в Афганистане.

Напомним, что согласно действующему законодательству, в Узбекистане Служба государственной безопасности осуществляет разведывательную и контрразведывательную деятельность по предупреждению, выявлению и пресечению посягательств на конституционный строй, суверенитет и территориальную целостность республики.

Top