14:35 / 14.09.2021
4194
Путин ушёл на самоизоляцию. Он примет участие в саммите ОДКБ и ШОС в онлайн формате

Президент России сообщил, что должен соблюдать режим самоизоляции в связи с выявленными случаями заболевания коронавирусом в его окружении.

Фото: Алексей Никольский / ТАСС

Как рассказали в пресс-службе Кремля, об этом Владимир Путин сообщил во время телефонного разговора с лидером Таджикистана Эмомали Рахмоном.

«С учётом этого президент России примет участие в запланированных на этой неделе в Душанбе сессии совета коллективной безопасности ОДКБ, заседании совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества и совместном заседании глав государств – членов ОДКБ и ШОС в режиме видеоконференции», - говорится в сообщении.

Информации о сроках карантина нет.

По данным пресс-секретаря президента Пескова, Путин после обнаружения в его окружении заболевших коронавирусом сдал тест, он абсолютно здоров.

«Очных мероприятий у Путина некоторое время не будет, но самоизоляция не повлияет на интенсивность его работы в режиме онлайн», - заявил Песков.

Накануне глава России во время общения с паралимпийцами рассказал, что многие в его окружении болеют коронавирусом.

Путин подчеркнул, что надо разобраться, что реально происходит, добавив, что думает, что и ему «самому скоро на карантин придется».

Top