13:47 / 16.09.2021
5193
Дело о гибели замначальника налоговой инспекции Каттакурганского района направлено в суд

11 июня в сети распространилась информация о том, что в Самаркандской области сотрудники дорожно-патрульной службы убили заместителя начальника государственной налоговой инспекции Каттакурганского района.

Фото: Кадр из видео

По данным пресс-службы Генеральной прокуратуры, 14 сентября правоохранители завершили следствие и направили дело в суд.

Стало также известно, что двум фигурантам дела предъявили обвинения, они заключены под стражу. 

Напомним, ранее председатель общества прав человека «Эзгулик» Абдурахмон Ташанов сообщил, что сотрудники органов внутренних дел прижали лицо налоговика к заднему сиденью машины марки Spark. Несмотря на то, что налоговик кричал, что ему больно, сотрудники ДПС продолжали применять физическую силу.

По его данным, 10 июня в 00:20 четыре сотрудника дорожно-патрульной службы остановили автомобиль марки Cobalt за нарушение правил дорожного движения. Водителем оказался заместитель начальника налоговой инспекции Каттакурганского района Азиз Ахмедов.

Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что причиной смерти стала нехватка воздуха. Кроме того, телесные повреждения были обнаружены на лице и шее налоговика.

Позже в Министерстве внутренних дел прокомментировали инцидент с участием заместителя начальника налоговой инспекции Каттакурганского района Самаркандской области Азиза Ахмедова.

В Генпрокуратуре сообщили, что по вышеуказанному факту было возбуждено дело по статье 206 (превышение власти или должностных полномочий) Уголовного кодекса.

Top