13:25 / 20.09.2021
2141
Арзиев: Ташкент и Москву объединяют общие интересы в области безопасности в ЦА

Узбекистан и Россию объединяют общие интересы в обеспечении стабильности и безопасности в Центральной Азии, заявил первый заместитель министра иностранных дел Узбекистана Фарход Арзиев на открытии конференции «Россия и Узбекистан перед вызовами развития и безопасности на новом историческом этапе взаимодействия», организованной в столице ИСМИ и клубом «Валдай».

Фото: KUN.UZ

«Ташкент и Москву объединяют общие интересы в обеспечении стабильности и безопасности в Центральной Азии и в целом на пространстве СНГ, содействие решению глобальных проблем, устранение негативных последствий пандемии коронавируса, а также достижение целей устойчивого развития», - сказал Арзиев. 

Между Узбекистаном и Россией сформирована уникальная многоуровневая система взаимодействия: тесное взаимодействие на высшем уровне, совместная комиссия на уровне премьер-министров, межправительственная комиссия, возглавляемая вице-премьерами, и подкомиссии, заседания которых проходят под руководством глав отраслевых министерств и ведомств двух стран.

По словам замминистра, стратегическое партнерство между Узбекистаном и Россией будет укрепляться и развиваться, открывая новые горизонты в период следующих десятилетий партнерства.

«Прочным фундаментом двусторонних узбекско-российских отношений остается общая заинтересованность в обеспечении всех необходимых условий для процветания дружественных народов наших стран, достижения ими новых успехов в социальном, экономическом, научном и культурном развитии», - сказал Арзиев.

Top