11:00 / 30.09.2021
1173
Enter Engineering: День-праздник для детей «Мехрибонлик»

Благотворительная акция, приуроченная к 21 сентября – Всемирному дню мира. Здесь, в Детском доме № 30 «Мехрибонлик» Яшнабадского района города Ташкента, их 105 – самым младшим семь лет от роду, а старшие на пороге своего семнадцатилетия... Сто пять душ, на чью долю еще с младенчества выпало испытание – быть не как все, жить не как все. Они – дети с ограниченными физическими возможностями, но их ограничения только на физическом уровне, а в остальном они такие же, как и все дети: жаждущие внимания, заботы, доброты, веселья и любви. И, самое главное, им свойственно еще одно качество: они более тонко и глубоко чувствуют опеку, умеют всецело погрузиться в радостные моменты и надолго запомнить их …

Благо (не побоимся громкого слова), в нашей стране функционируют десятки спецучреждений для таких детей, в которых созданы все условия для их воспитания, полноценной учебы и гармоничного морально-физического развития. Да, может быть, они в какой-то мере обделены судьбой, родительской любовью, но нисколько не обделены вниманием и заботой государства, уполномоченных организаций, различных компаний-меценатов и просто добрых людей.

Целью очередной благотворительной акции Группы компаний «Enter Engineering», организованной совместно с ГУБДД МВД Республики Узбекистан, Управлением по обеспечению безопасного туризма ГУВД г.Ташкента, а также, при содействии администрации ледового дворца «Humo Arena» и профсоюзного комитета Enter Engineering, было проведение выездного культурно-развлекательного мероприятия для группы, состоящей из 28 воспитанников детского Дома № 30 «Мехрибонлик».

Все организационные меры были направлены на обеспечение безопасности детей и качественной реализации задуманной поездки. Дети, по окончании школьных занятий, на комфортабельном автобусе приехали на экскурсию в самый крупный спортивно-развлекательный комплекс – «Humo Arena», где сотрудник-гид рассказал им про ледовый дворец. После интересной экскурсии началась самая развлекательная для детей часть мероприятия: все надели коньки и вышли на каток.

Скользя на коньках по сверкающему льду, дети получили огромное удовольствие и, безусловно, эти счастливые моменты сложатся в их копилку приятных воспоминаний. Впереди их ожидало не менее интересное занятие, а именно, прогулка на сигвеях и электрокарах.

Детское любопытство заиграло веселыми искорками в глазах, особенно мальчишки задавали очень много вопросов касательно работы всего этого чудо-транспорта, на которые любезно отвечали сотрудники Дорожно-патрульной службы и Туристической полиции.

После всех приятных приключений детей и их воспитателей пригласили на ужин, который был накрыт в «Диет-кафе».

Перед проводами наших гостей мы вручили им памятные подарки от имени всех сотрудников компании. Дети выразили свою благодарность за организацию этого очень содержательного для них дня, за оказанную заботу и внимание веселым смехом, радостно и скромно сказанным «Спасибо большое!».

Чуть позже нам позвонила директор детского дома Феруза Собитовна Усмонходжаева и горячо поблагодарила компанию и всех участников данной акции:

Дети приехали очень радостные, счастливые. Сразу стали рассказывать другим ребятам свои впечатления, показали подарки. Конечно, мы находимся на полном гособеспечении, всего хватает. Наши дети очень способные, помимо фундаментального обучения они получают навыки рукоделия и кулинарии, мальчики мастерят, иногда изделия у них получаются лучше, чем у учителей. В детском доме функционируют 16 кружков, среди них, в частности, есть музыкальные и спортивные. С детьми интенсивно работают педагоги-дефектологии, тренера. Мы все делаем для того, чтобы они не чувствовали себя обделенными и нашли свое место в жизни. В этом нам оказывают безмерную помощь разные учреждения, также и Группа компаний «Enter Engineering». Выражаю вашей компании огромную благодарность и желаю процветания и большого прогресса во всех ваших проектах.

Пресс-служба компании Enter Engineering Ⓣ

Top