10:52 / 06.10.2021
1955
Арзиев: Узбекистан продолжит усиливать свою роль в региональной интеграции 

Узбекистан продолжит усиливать свою роль и участие в активизации процессов региональной интеграции и сотрудничества, в том числе в развитии межрегиональной взаимосвязанности, создании новых транспортных коридоров, связывающих Центральную Азию с мировыми рынками. Об этом сообщил первый заместитель министра иностранных дел Узбекистана Фарход Арзиев.

Фото: МИД Узбекистана

По его словам, чрезвычайно важным является продолжение курса на активную, сбалансированную и конструктивную внешнюю политику, обеспечивающую рост политического авторитета и роли Узбекистана в регионе и мире. 

«В предстоящие годы Узбекистан будет укреплять отношения дружбы, добрососедства и стратегического партнерства со странами Центральной Азии во всех сферах, выдвигая новые региональные инициативы в «Центральноазиатском духе», - сказал Арзиев.

Сегодняшние реалии требуют формирования новой модели экономического сотрудничества в Центральной Азии, выявляя новые точки роста и драйверы развития на долгосрочную перспективу, подчеркнул он.

«В планах развития региональной политики нашей страны - наращивание внутрирегиональной торговли, промышленной кооперации, взаимодействия в областях инвестиций, инноваций и цифровых технологий, межрегионального сотрудничества, а также реализация транспортно-транзитного потенциала региона. Разветвленная и интегрированная транспортная система способна стать ключевым транзитным хабом на Евразийском континенте», - добавил Арзиев.

Top