18:27 / 06.10.2021
36357
Когда включат центральное отопление в жилых домах Ташкента?

Октябрь в этом году начался с резкого похолодания. Холодная воздушная масса, пришедшая с центральных районов европейской территории России, понизила температуру воздуха сразу на 10-12°.

Фото: KUN.UZ

Ранее синоптики сообщили, что до конца октября ожидаются колебания температуры – в самые теплые дни температура будет повышаться до 22-27° тепла, в самые холодные – опускаться до 13-18°. Ночная температура будет колебаться от 5-10° тепла до 0-5° тепла. В третьей декаде местами возможны заморозки до 1° мороза. В целом октябрь по температурному режиму ожидается около, местами на 1-1,5° ниже нормы.

Согласно пункту 13 правил оказания услуг теплоснабжения в многоквартирных домах, утвержденных постановлением Кабинета Министров за №194 от 15 июля 2014 года, поставщик начинает и заканчивает подачу тепловой энергии для отопительного периода в сроки, которые устанавливают Совет Министров Каракалпакстана, хокимияты областей и города Ташкента.

«Отопительный период должен начинаться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов, а заканчиваться - выше 8 градусов», - говорится в документе.

В прошлом году главный инженер государственного унитарного мероприятия «Тошиссиккуввати» Азиз Каримбеков рассказал, что учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране, в 2020 году система отопления заработает раньше.

«Мы регулярно получаем информацию от Узгидромета. Согласно данным синоптиков, до 10 октября температура воздуха днем ​​будет около 22-24 градусов, а ночью - около 8-10 градусов. Если температура резко упадет, мы готовы запустить систему отопления», - сказал он.

По решению Ташкентского городского кенгаша народных депутатов, в 2020 году с 15 октября начался сезон отопления в объектах социального назначения, а с 17 октября – в многоэтажных жилых домах.

В 2021 году в Москве отопительный сезон начался еще в сентябре.

Top