15:13 / 08.10.2021
4138
В каждой махалле появится должность помощника хокима

Теперь в каждой махалле республики появится должность помощника хокима, который будет отвечать за развитие предпринимательства и сокращение бедности.

Фото: Общественный фонд поддержки и развития национальных масс-медиа

Об этом в ходе встречи с избирателями в Сурхандарьинской области сообщил президент Шавкат Мирзиёев, передает корреспондент Kun.uz.

«Теперь у каждой махалли будет свой бюджет. Нуждающимся семьям будут выделять субсидии, членов семьи будут привлекать к общественным работам. Помощников хокимов будут назначать из числа молодёжи, которые усердно работают в системе местной власти, экономики и инвестиций», - сказал глава государства.

Перед назначением кандидатов будут обучать в течение двух месяцев.

«Если помощник хокима проработает в махалле 2-3 года и покажет себя с лучшей стороны, то он будет назначен на руководящую должность. Если система работы будет хорошо налажена во всех городах и районах, то в течение трёх лет в регионе резко сократится количество безработных, а уровень бедности снизится», - отметил Мирзиёев.

Стало также известно, что в течение 5 лет для развития Сурхандарьинской области будет выделено 50 трлн сумов и создано 320 тыс. новых рабочих мест.

Top