15:31 / 09.10.2021
9318
Стало известно, какую зарплату будут получать помощники хокима в махаллях

В Сырдарьинской области объявили набор на должности помощников хокима.

Фото: KUN.UZ

Ранее сообщалось, что в каждой махалле республики появится должность помощника хокима, который будет отвечать за развитие предпринимательства и сокращение бедности. Об этом 8 октября в ходе встречи с избирателями в Сурхандарьинской области сообщил президент Шавкат Мирзиёев.

«Теперь у каждой махалли будет свой бюджет. Нуждающимся семьям будут выделять субсидии, членов семьи будут привлекать к общественным работам. Помощников хокимов будут назначать из числа молодёжи, которые усердно работают в системе местной власти, экономики и инвестиций», - сказал глава государства.

По данным издания Sirdaryo Xabarlari, помощники хокима должны иметь двухлетний стаж работы, хорошо знать махаллю, где они будут работать, а также иметь опыт работы с различными проектами. В 24 махаллях Гулистана помощники хокима могут начать работу после отбора.

Они будут работать по системе «Хонадонбай» (в разрезе квартир и домов), развивать семейное предпринимательство, заключать социальные договора, создавать рабочие места, распределять купоны для получения субсидии.

Зарплата будет в размере не менее 4 млн сумов.

Top